蒸しはまぐり レシピ・作り方

蒸しはまぐり
  • 約10分

材料(2人分)

  • はまぐり 2個
  • 日本酒 小さじ1ずつ
  • 海の精 焼き塩 3ふりずつ
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 はまぐりは開いて、日本酒をふり、塩をふる。
  2. 2 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこを敷き、1をのせ、蓋をして中火にかけ、5分ほど蒸す。
  3. 3 ♪レシピID:1460019798の散らし寿司、レシピID:1460019799のはまぐり、のレシピID:1460019800のお吸い物でひな祭りランチ♪

きっかけ

ひな祭りに♪

  • レシピID:1460019799
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりひな祭り向けアレンジ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る