蒸しはまぐり レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまぐり 2個
- 日本酒 小さじ1ずつ
- 海の精 焼き塩 3ふりずつ
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 はまぐりは開いて、日本酒をふり、塩をふる。
- 2 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこを敷き、1をのせ、蓋をして中火にかけ、5分ほど蒸す。
- 3 ♪レシピID:1460019798の散らし寿司、レシピID:1460019799のはまぐり、のレシピID:1460019800のお吸い物でひな祭りランチ♪
関連情報
- カテゴリ
- はまぐりひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/16 19:50美味しかったです(人´∀`*)