漬物風☆切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はパッケージ記載の方法で戻し、食べ易い長さにカットします。切り干し大根に☆を加え煮ます。煮汁が少な目、弱火で味が馴染むよう煮ます。
- 2 煮汁が少なくなってきたら油を加え炒ります。仕上げに◆を加えます。
きっかけ
漬物風、ご飯に合う切り干し大根を。
おいしくなるコツ
はりはり漬けのように酸味のある濃い目の醤油味にし、歯応えを残して炒り煮にしました。酢は加熱により甘みが出ますが、特に酢、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019760
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/06/06 14:51簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
-
ブルーボリジ 2018.06.08 01:29
ぱんこ221さんへ
つくレポのコメント、途中でスミマセン。
梅雨前に手作りの切り干し大根、使い切りたいところでいました。
頂いたレポで早速消費拡大と。
つくレポで日々の料理の刺激にもなり、有難く思ってます。