ハンバーグもやしニラ人参ほうれん草ネギしめじサラダ レシピ・作り方

ハンバーグもやしニラ人参ほうれん草ネギしめじサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
体に良さそうな野菜をたっぷりと!

材料(1人分)

  • 人参 1/4本
  • ニラ 1かぶ
  • ちぢみほうれん草 6枚
  • もやし 1/2袋
  • カットしめじ 1/3袋
  • 赤ネギ 1本
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 人参は千切り、ネギやニラ、ほうれん草は食べよく切り、もやし、しめじも洗っておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い人参から順にをのせ、2/3量ほとのせたら、冷凍のままハンバーグをのせる。
  3. 3 ★をふって、残りの野菜をかぶせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

たっぷり野菜をハンバーグの旨みで美味しくいただく♪

  • レシピID:1460019750
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんタジン鍋長ネギ(ねぎ)ほうれん草にら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る