もやしネギのカキだし味噌汁 レシピ・作り方

もやしネギのカキだし味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460019729の牡蠣鍋などの汁が残った時に。

材料(1人分)

  • 牡蠣鍋の汁 カップ2/3
  • 大さじ3
  • もやし ひとつかみ
  • ネギ 6センチほど
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と牡蠣鍋の汁を入れて中火にかけ、もやしと刻んだネギを入れる。
  2. 2 煮立ったらめんつゆを加え、3分ほど煮る。

きっかけ

牡蠣や野菜の旨みが溶け込んだ味噌風味のお鍋の汁が残ったので。

  • レシピID:1460019743
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風スープなめこの味噌汁なめこ長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る