作り置き☆茹で鶏モモ肉 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- セロリの葉(あれば) 1つかみ
- ☆水 400~500cc
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に鶏肉、セロリの葉、☆を入れ煮ます。沸騰したら中弱火くらい。
- 2 鶏肉には完全に火を通します。10~15分くらい加熱し、そのまま冷まします。スライスして酢醤油やお好みのタレ、サラダ、和え物、茹で汁はスープ等に。
きっかけ
作り置きとして。
おいしくなるコツ
茹で加減はお好みで。まとめて鶏肉2~3枚で作っても。セロリの葉の代わりに葱や生姜等でも。
- レシピID:1460019699
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません