作り置き☆茹で鶏モモ肉 レシピ・作り方

作り置き☆茹で鶏モモ肉
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きとして、スライスしてタレをかけて、サラダや和え物、茹で汁もスープ等に。

材料(家族人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • セロリの葉(あれば) 1つかみ
  • ☆水 400~500cc
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉、セロリの葉、☆を入れ煮ます。沸騰したら中弱火くらい。
  2. 2 鶏肉には完全に火を通します。10~15分くらい加熱し、そのまま冷まします。スライスして酢醤油やお好みのタレ、サラダ、和え物、茹で汁はスープ等に。

きっかけ

作り置きとして。

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで。まとめて鶏肉2~3枚で作っても。セロリの葉の代わりに葱や生姜等でも。

  • レシピID:1460019699
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉セロリ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 セロリ 茹で鶏 作り置き
料理名
茹で鶏
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る