かまぼこ胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青海苔入り 無添加 かまぼこ 4切れ
- ご飯 150g
- ※梅酢、純米酢 各小さじ1/3
- ※てんさい糖 2つまみ
- 有機 いり白ゴマ 5ふりずつ
作り方
- 1 ※を混ぜて、ご飯に混ぜ、ラップの上に2等分にのせる。
- 2 かまぼこをのせ、白ゴマを散らしてラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)