野菜たっぷり☆おかめ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は薄切り、大根の葉は刻み、ひろっこは根を落とし、しめじも一緒に洗っておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、大根と大根の葉、しめじを入れ、煮立ったらあくをすくって※を加える。
- 3 5分ほど煮たら、うどんを加える。
- 4 うどんがほぐれたら、ひろっことカマボコを加える。
- 5 1分ほど煮たら、伊達巻と鶏の松風焼きを加えて1分ほど温めて火を止める。
- 6 丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- おかめうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/11 20:59あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりで大満足ですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
☆りんりんりん☆2022/02/18 09:33具材アレンジすみません、、美味しく作れました‼︎