白菜とわさび菜☆みかんサラダ レシピ・作り方
![白菜とわさび菜☆みかんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6ffe8006328b928c52b8d52c29283bd707602c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉部分は千切り、芯部分は縦に細切り、わさび菜は葉は千切り茎はスライス。皮を剥いてスライスした みかんと白菜、わさび菜を☆で和えます。全体が馴染むよう清潔な手で混ぜても。
-
2
自家製の紫白菜を使用。オレンジ色芯のオレンジ白菜も栽培。白菜の甘みが増す冬場に是非サラダに。
-
3
紫白菜は内側が鮮やかな紫色です。
-
4
酢を加えた漬物液で漬け、海苔代わりに酢飯等を巻いた漬物寿司にしても。写真は紫白菜とオレンジ白菜の漬物使用。
関連情報
- 料理名
- サラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/03/23 20:43こんばんは~~♪
わさび菜がなくて、大葉を入れてみました。
果物が入ると、嬉しくなります(笑)
ごちそうさまでした!