白菜とわさび菜☆みかんサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉部分は千切り、芯部分は縦に細切り、わさび菜は葉は千切り茎はスライス。皮を剥いてスライスした みかんと白菜、わさび菜を☆で和えます。全体が馴染むよう清潔な手で混ぜても。
-
2
自家製の紫白菜を使用。オレンジ色芯のオレンジ白菜も栽培。白菜の甘みが増す冬場に是非サラダに。
-
3
紫白菜は内側が鮮やかな紫色です。
-
4
酢を加えた漬物液で漬け、海苔代わりに酢飯等を巻いた漬物寿司にしても。写真は紫白菜とオレンジ白菜の漬物使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/03/23 20:43こんばんは~~♪
わさび菜がなくて、大葉を入れてみました。
果物が入ると、嬉しくなります(笑)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)