白菜とわさび菜☆みかんサラダ レシピ・作り方

白菜とわさび菜☆みかんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冬に出回る野菜と みかんでサラダに。写真はサラダ向きの紫白菜を使用してます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉部分は千切り、芯部分は縦に細切り、わさび菜は葉は千切り茎はスライス。皮を剥いてスライスした みかんと白菜、わさび菜を☆で和えます。全体が馴染むよう清潔な手で混ぜても。
  2. 2 自家製の紫白菜を使用。オレンジ色芯のオレンジ白菜も栽培。白菜の甘みが増す冬場に是非サラダに。
  3. 3 紫白菜は内側が鮮やかな紫色です。
  4. 4 酢を加えた漬物液で漬け、海苔代わりに酢飯等を巻いた漬物寿司にしても。写真は紫白菜とオレンジ白菜の漬物使用。

きっかけ

旬の野菜と みかんを使って。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで どうぞ。

  • レシピID:1460019630
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜みかんわさび菜
関連キーワード
白菜 わさび菜 みかん サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/23 20:43
    白菜とわさび菜☆みかんサラダ
    こんばんは~~♪
    わさび菜がなくて、大葉を入れてみました。
    果物が入ると、嬉しくなります(笑)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る