白菜とわさび菜☆みかんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉部分は千切り、芯部分は縦に細切り、わさび菜は葉は千切り茎はスライス。皮を剥いてスライスした みかんと白菜、わさび菜を☆で和えます。全体が馴染むよう清潔な手で混ぜても。
- 2 自家製の紫白菜を使用。オレンジ色芯のオレンジ白菜も栽培。白菜の甘みが増す冬場に是非サラダに。
- 3 紫白菜は内側が鮮やかな紫色です。
- 4 酢を加えた漬物液で漬け、海苔代わりに酢飯等を巻いた漬物寿司にしても。写真は紫白菜とオレンジ白菜の漬物使用。
関連情報
- 料理名
- サラダ
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つくったよレポート(1件)
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さとママ36452021/03/23 20:43こんばんは~~♪
わさび菜がなくて、大葉を入れてみました。
果物が入ると、嬉しくなります(笑)
ごちそうさまでした!