ひろっこの醤油麹酢和え レシピ・作り方

ひろっこの醤油麹酢和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
雪の下から掘り出した早春の味覚!

材料(1人分)

  • ひろっこ 5本ほど
  • ※醤油麹 小さじ2/3
  • ※馬場 みりん 小さじ1/2
  • ※純米酢 小さじ1半
  • ※てんさい糖 小さじ1/5

作り方

  1. 1 根を落としたひろっこを熱湯で20秒茹でて水気を切り、※を混ぜたもので和える。
  2. 2 ♪お魚に添えて♪

きっかけ

庄内産のひろっこで♪

  • レシピID:1460019569
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る