ぶりの山椒照り焼き レシピ・作り方

ぶりの山椒照り焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
香りも風味も高まります♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ※醤油、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ※手摘み 粉山椒 5ふり
  • 手摘み 粉山椒 2ふり×2
  • 大根 3センチ
  • ほうれん草 2株
  • 2個

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを漬けて冷蔵庫で2時間ほどおく。
  2. 2 魚焼きグリルに1を並べ、粉山椒を2ふりずつふりかけ、8分ほど焼く。
  3. 3 大根おろしを添え、茹でたほうれん草と食べよく切った苺を添えて完成。

きっかけ

お気に入りの粉山椒を効かせて。

  • レシピID:1460019530
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)焼き魚大根ぶりの照り焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る