安納芋きんとん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 安納芋 小ぶり3本
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ※海の精 焼き塩 4ふり
作り方
- 1 安納芋は蒸かして皮を剥き、鍋に入れる。
- 2 木のしゃもじで軽く潰したら、※を加えて弱めの中火にかけ、滑らかになるまでねる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)さつまいも
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)