大根玉ねぎ人参しめじ赤肉ほうれん草の温サラダ レシピ・作り方

大根玉ねぎ人参しめじ赤肉ほうれん草の温サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫の残り野菜を集合!

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 極小1本
  • 玉ネギ 1/4個
  • しめじ 大4本
  • 赤肉ほうれん草 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※ケチャップ、めんつゆ、ウスターソース 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ネギは薄切りし、しめじは石づきを落とし、ほうれん草は千切る。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜から順に敷き詰める。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維たっぷりで!

  • レシピID:1460019483
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜玉ねぎにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る