冷凍さんまの生姜煮 レシピ・作り方

冷凍さんまの生姜煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生の秋刀魚より扱いやすいです。

材料(2人分)

  • 冷凍秋刀魚 4切れ
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※梅酢生姜 4枚
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍秋刀魚を並べる。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

冷凍の秋刀魚ぶつ切りで。

  • レシピID:1460019394
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る