冷凍さんまの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍秋刀魚 4切れ
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
- ※純米酢 大さじ1/2
- ※梅酢生姜 4枚
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍秋刀魚を並べる。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)