温まって栄養も取れる!白菜と豚バラのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすく切る。白菜はザク切り、生姜は千切りする。
- 2 鍋に白菜、生姜、水(5カップ)、だしの素を入れ、火にかける。煮立ったら、中火にし、うどん、豚肉、◎を加えて5分ほど煮込む。
- 3 お好みで塩(規定外)を振って味を整え、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 白菜と豚バラのうどん
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいぴ〜mama2019/04/25 13:28野菜は家にあるもので作りました!生姜でこんなに美味しくなるんですね(^^)!夜食にもできそうです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)