温まって栄養も取れる!白菜と豚バラのうどん レシピ・作り方

温まって栄養も取れる!白菜と豚バラのうどん
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
温まって栄養も取れる!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚バラ 160g
  • 白菜 2枚
  • 生姜 1片
  • だしの素 小さじ1・5
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすく切る。白菜はザク切り、生姜は千切りする。
  2. 2 鍋に白菜、生姜、水(5カップ)、だしの素を入れ、火にかける。煮立ったら、中火にし、うどん、豚肉、◎を加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 お好みで塩(規定外)を振って味を整え、皿に盛る。

きっかけ

夜が冷え込んだので、温まるレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460019376
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
白菜と豚バラのうどん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/04/25 13:28
    温まって栄養も取れる!白菜と豚バラのうどん
    野菜は家にあるもので作りました!生姜でこんなに美味しくなるんですね(^^)!夜食にもできそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る