かぼちゃのクルミ和え♪香ばしくて美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- クルミ 15g
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃを一口大よりも少し小さめに切ります。
※大きさはお好みで大きくして頂いてもいいです。 - 2 かぼちゃを電子レンジで、柔らかくなるまで蒸します。
- 3 クルミを、すりこぎで潰します。※すりこぎがなくても、包丁などで砕いてもいいです。
- 4 ③に柔らかくなったかぼちゃ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。クルミを味見してみて、足りなければ醤油を足して下さい。
- 5 盛り付けて完成です♪これは出来立てホカホカでも、美味しいですし、冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
クルミをおかずとして、沢山とりたいと思い考えました♪香ばしさが最高です♪
おいしくなるコツ
味の調整は、クルミを味見をして調整して下さい。
- レシピID:1460019341
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siisam2020/08/19 17:52かぼちゃ好きの息子も喜んで食べてくれました♪ごちそうさまでした(^^)