かぼちゃのクルミ和え♪香ばしくて美味♪ レシピ・作り方

かぼちゃのクルミ和え♪香ばしくて美味♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
砕いたクルミとかぼちゃを和えた一品です♪クルミの香ばしさとかぼちゃの甘味がバッチリあいますよ♪すぐできる一品です♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • クルミ 15g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大よりも少し小さめに切ります。
    ※大きさはお好みで大きくして頂いてもいいです。
  2. 2 かぼちゃを電子レンジで、柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3 クルミを、すりこぎで潰します。※すりこぎがなくても、包丁などで砕いてもいいです。
  4. 4 ③に柔らかくなったかぼちゃ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。クルミを味見してみて、足りなければ醤油を足して下さい。
  5. 5 盛り付けて完成です♪これは出来立てホカホカでも、美味しいですし、冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

クルミをおかずとして、沢山とりたいと思い考えました♪香ばしさが最高です♪

おいしくなるコツ

味の調整は、クルミを味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1460019341
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのクルミ和え♪香ばしくて美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • siisam
    siisam
    2020/08/19 17:52
    かぼちゃのクルミ和え♪香ばしくて美味♪
    かぼちゃ好きの息子も喜んで食べてくれました♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る