大根と人参の千切りピクルス レシピ・作り方

大根と人参の千切りピクルス
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピクルス液を無駄なく活用!

材料(作りやすい人分)

  • 人参 小1/2本
  • 大根 3センチ
  • 海の精 焼き塩 小さじ1/2ずつ
  • 成城石井コルニッションピクルス液 カップ1/2ほど

作り方

  1. 1 大根と人参はスライサーで千切りし、それぞれ塩でもんで、水気をギュッと絞ってから合わせる。
  2. 2 ピクルス液はコルニッションを食べた残りを活用。
  3. 3 清潔な瓶に1を入れ、2を被るまで注ぎ、そのまま半日ほど味を馴染ませてからが食べ頃。

きっかけ

コルニッションピクルスのピクルス液が大量に余っているので。

  • レシピID:1460019312
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なますピクルス人参サラダにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る