きゃべつでチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りにします。にんじんは千切りにします。
- 2 豆腐は、ペーパーでくるんで水切りをします。
- 3 フライパンに油をひいて、一口大に切った豆腐を炒めます。ほんのりきつね色になれば取り出します。
- 4 きゃべつ・にんじんを炒めていきます。
- 5 きゃべつ・にんじんがしんなりしたら、豆腐をもどし入れて●印の調味料を入れます。
- 6 溶いた卵を入れて炒めます。
- 7 卵がほろほろとなってきたら、鰹節を加えて混ぜます。完成です♪
きっかけ
ボリュームある副菜を食べたくなり考えました♪鰹節がポイントです♪
おいしくなるコツ
豆腐はほんのりきつね色に炒めて下さい。豚肉を入れればメインになります♪その場合は、豚肉を200g・その他の野菜類や調味料を2倍の分量で作って下さい♪
- レシピID:1460019299
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつでチャンプルー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません