きゃべつでチャンプルー♪ レシピ・作り方

きゃべつでチャンプルー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゃべつでチャンプルー風に炒めました♪鰹節とオイスターソースがとてもあいますよ♪お肉を入れてないのて副菜として♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにします。にんじんは千切りにします。
  2. 2 豆腐は、ペーパーでくるんで水切りをします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、一口大に切った豆腐を炒めます。ほんのりきつね色になれば取り出します。
  4. 4 きゃべつ・にんじんを炒めていきます。
  5. 5 きゃべつ・にんじんがしんなりしたら、豆腐をもどし入れて●印の調味料を入れます。
  6. 6 溶いた卵を入れて炒めます。
  7. 7 卵がほろほろとなってきたら、鰹節を加えて混ぜます。完成です♪

きっかけ

ボリュームある副菜を食べたくなり考えました♪鰹節がポイントです♪

おいしくなるコツ

豆腐はほんのりきつね色に炒めて下さい。豚肉を入れればメインになります♪その場合は、豚肉を200g・その他の野菜類や調味料を2倍の分量で作って下さい♪

  • レシピID:1460019299
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつでチャンプルー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る