伊達巻と松風焼きのおじや レシピ・作り方

伊達巻と松風焼きのおじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
松風焼きのコクと伊達巻の甘みで美味しい♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 松風焼き 2切れ
  • 伊達巻 1切れ
  • カップ1/2
  • ※純米酢、日本酒 各大さじ1/3
  • ※海の精 焼き塩 3ふり
  • つまみ菜 ひとつかみ

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※をとき、ご飯を加えてほぐれたらひと口大に切った松風焼きと伊達巻を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、つまみ菜を散らし、蓋をして1分ほど蒸らして完成。

きっかけ

お正月の残り物で。

  • レシピID:1460019267
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単夕食簡単おせち料理残りごはん・冷ごはんおじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る