菜の花もやし白菜ナス人参のホットサラダ レシピ・作り方

菜の花もやし白菜ナス人参のホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にある野菜を色々と入れて。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/6本
  • ナス 小1本
  • 菜の花 6本
  • カットしめじ ひとつかみ
  • もやし 2つかみ
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、黒胡椒 各2ふり
  • ★太陽のバジル 6ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、硬い野菜から順に、薄切りした人参を敷き詰め、白菜の芯の部分、菜の花の茎の部分をのせる。
  2. 2 食べよく切ったナス、もやし、しめじ、白菜と菜の花の葉の部分をのせ、★をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に。

  • レシピID:1460019265
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花なす全般にんじんもやし白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る