お正月の残りで伊達巻おにぎり レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ※をよく混ぜ、ご飯に和える。
- 2 ラップに1を4等分し、伊達巻をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
- 3 冷凍保存袋などに入れて保存し、1ヶ月ほどを目安にレンジで温めても食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/03 18:22あけぼのマジックさん♪可愛らしい卵のお寿司ですね♡ナイスアイデアなお寿司♪いつもありがとうございます♪( ◕‿ ‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
海苔を巻いて、お寿司の玉子握りのような感じに♪