即席☆鯛茶漬け レシピ・作り方

即席☆鯛茶漬け
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鯛の塩気で簡単美味しく!

材料(1人分)

  • 堅めのご飯 150g
  • 鯛の塩焼き 大さじ1ほど
  • 柚子の果汁 小さじ1/2
  • つまみ菜 ひとつまみ
  • 薄めのほうじ茶 100CC
  • 白胡麻 4ふり

作り方

  1. 1 ご飯の上に鯛の塩焼きをほぐしてのせ、柚子果汁を散らし、白胡麻を散らす。
  2. 2 ほうじ茶をかけ、つまみ菜を散らす。

きっかけ

塩気の強い鯛の塩焼きと堅めのご飯があったので。

  • レシピID:1460019127
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食簡単おせち料理お茶漬け鯛めし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る