シニアにも食べやすいお煮しめ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 タケノコと人参、里芋、こんにゃくはひと口大に切り、椎茸も大きい場合には食べよく切る。
- 2 鍋に1がかぶる程度の水を入れて※を溶き、タケノコと人参を入れて5分ほど煮たら、椎茸、こんにゃく、里芋を加えて煮る。
- 3 全ての具材が柔らかくなったら完成。
- 4 ♪高齢の親戚用に少しずつ小さなお重に盛合せてみました♪
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Anoa2023/08/25 17:16あけぼのマジックさんみたいに
レパートリーが豊富で色んな食材を使えるようになりた〜い❣
揚げ物怖いし、お魚触れないし…笑
お酢入りとっても美味しかったです•౿•