柚子ネギ香る☆豚&卵の野菜おかか蕎麦 レシピ・作り方

柚子ネギ香る☆豚&卵の野菜おかか蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養たっぷり!バランス年越し蕎麦♪

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • 豚ロース薄切りレシピ1460019095 すき焼きの余り1枚
  • 1個
  • 白菜 1枚
  • ネギ 白い部分10センチ青い部分10センチ
  • 椎茸 1枚
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※かつおぶし 1/3パック
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • カップ1半
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 柚子の皮とネギの白い部分、青い部分の2センチほどを千切りしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1の残りのネギと白菜、椎茸を食べよく切って入れる。
  3. 3 ひと煮たちしたら、※を加えて煮る。
  4. 4 その間に鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を茹でる。
  5. 5 蕎麦を茹でている間に3に卵を割り入れ、ほどよく固まってきたら、レシピID:1460019095で残ったすき焼きの豚肉1枚も加える。
  6. 6 茹で上がった日本蕎麦を器に入れ、5をかける。
  7. 7 1をのせ、七味唐辛子を振って完成。
  8. 8 ♪お蕎麦を茹でた後にとれた熱々の蕎麦湯と一緒に♪

きっかけ

2017年の年越しに!

  • レシピID:1460019103
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ヘルシーワンプレートゆず煮卵豚ロース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/18 11:59
    柚子ネギ香る☆豚&卵の野菜おかか蕎麦
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    あつあつ美味しいですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る