柚子ネギ香る☆豚&卵の野菜おかか蕎麦 レシピ・作り方
![柚子ネギ香る☆豚&卵の野菜おかか蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289d533a6c67cbbf967ea56ce8e121cb26c3be1b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
柚子の皮とネギの白い部分、青い部分の2センチほどを千切りしておく。
-
2
鍋に水を入れて中火にかけ、1の残りのネギと白菜、椎茸を食べよく切って入れる。
- 3 ひと煮たちしたら、※を加えて煮る。
- 4 その間に鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を茹でる。
- 5 蕎麦を茹でている間に3に卵を割り入れ、ほどよく固まってきたら、レシピID:1460019095で残ったすき焼きの豚肉1枚も加える。
-
6
茹で上がった日本蕎麦を器に入れ、5をかける。
-
7
1をのせ、七味唐辛子を振って完成。
-
8
♪お蕎麦を茹でた後にとれた熱々の蕎麦湯と一緒に♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/01/18 11:59あけぼのマジックさん
こんにちは
ランチでいただきました
あつあつ美味しいですネ