揚げないゴマ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 大3切れ
- ※ハーブソルト 3ふり
- ※シナモン、金時生姜パウダー 各2ふり
- ※白ごま 小さじ2/3
- パン粉 大さじ2
- ケチャップ お好み量
- ブロッコリー 3房
- 柚子の皮 2センチ角
- バルサモ・ビアンコ 小さじ1
- ピーナツみそ 小さじ2
作り方
- 1 カボチャを耐熱容器に入れて、3分ほどレンジで加熱して解凍し、スプーンで潰して※を混ぜる。
- 2 丸くまとめて砕いたパン粉をまぶし、耐火性のクッキングシートに乗せてトースターできつね色になるまで焼き、ケチャップをかける。
- 3 茹でたブロッコリーと千切りした柚子の皮をバルサモ・ビアンコで和えたものと、ピーナツみそを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わないヘルシーワンプレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/12/24 22:15タルタルを敷きました。シナモンなどいろんな味がしておいしいですね♪