ヒレカツの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレカツを食べやすく1口大くらいに切り玉ねぎは薄切り舞茸は食べやすく手で裂き分けました。
- 2 小鍋に水を入れて玉ねぎを入れ火にかけ煮えてきたら舞茸とヒレカツを入れます。
- 3 みりん
- 4 3の卵が半熟状になったらどんぶりにご飯を入れてその上に盛り分けて焼きのりを細かくちぎって乗せました。
きっかけ
ヒレカツを買ったら丼が我が家の定番になってます。以前はとんかつでしたが・・・
おいしくなるコツ
かつ丼の場合だし汁でなくても美味しくなりました。 今回は舞茸を使いましたが手元にあるキノコを利用してます。
- レシピID:1460018936
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 料理名
- ヒレカツの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません