ヒレカツの丼 レシピ・作り方

ヒレカツの丼
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ヒレカツを買ったのでランチに丼

材料(2人分)

  • ヒレカツ 70g
  • 玉ねぎ 50g
  • 舞茸 50g
  • 1個
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ4
  • 焼きのり 1/8枚位
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 ヒレカツを食べやすく1口大くらいに切り玉ねぎは薄切り舞茸は食べやすく手で裂き分けました。
  2. 2 小鍋に水を入れて玉ねぎを入れ火にかけ煮えてきたら舞茸とヒレカツを入れます。
  3. 3 みりん
  4. 4 3の卵が半熟状になったらどんぶりにご飯を入れてその上に盛り分けて焼きのりを細かくちぎって乗せました。

きっかけ

ヒレカツを買ったら丼が我が家の定番になってます。以前はとんかつでしたが・・・

おいしくなるコツ

かつ丼の場合だし汁でなくても美味しくなりました。 今回は舞茸を使いましたが手元にあるキノコを利用してます。

  • レシピID:1460018936
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼昼食の献立(昼ごはん)まいたけ玉ねぎ豚ヒレ肉
関連キーワード
かつ丼 ヒレカツ ランチ 定番
料理名
ヒレカツの丼
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る