リーキとジャガイモ☆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リーキ又は長葱や下仁田ネギの白い部分で。
- 2 リーキとジャガイモはスライスにします。
- 3 油で②を焦がさないよう甘みが増すようジックリと炒めます。焦げそうな時は分量外の水を足しながら、蓋をし蒸し炒めにしても。
- 4 水を加えリーキとジャガイモが軟らかくなるまで煮たらブレンダー又はミキサーでペースト状にします。☆を加えて火にかけ焦がさないよう仕上げます。
きっかけ
購入したリーキを使って。
おいしくなるコツ
水分、調味料はお好みで調整して下さい。お好みですがトッピングはパセリや粗挽き黒コショウ等、オリーブ油を垂らしても。
- レシピID:1460018917
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません