ひじきのピーナッツ白和え レシピ・作り方

ひじきのピーナッツ白和え
  • 約30分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
ピーナッツ粉で簡単白和え

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1個(150g)
  • ピーナッツ粉 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油(和え衣用) 小さじ1/2
  • ひじき(戻したもの) 150g
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 醤油(ひじき用) 小さじ1

作り方

  1. 1 和え衣を作る。
    豆腐を耐熱ボールに入れ、ラップをし、レンジ強で2分加熱。
    キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 1に、ピーナッツ粉、塩、醤油を加えてよく攪拌する。
  3. 3 予め戻しておいたひじき(150g)をココナッツオイルで軽く炒め、醤油小さじ1で下味をつける。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。
  5. 5 ピーナッツ粉はiHerbのピーナッツバターパウダーです。(85%脂肪分カット)
  6. 6 ピーナッツ粉が無かったら炒りピーナッツをフープロで粉末にして代用出来ます。カロリーは高くなりますが、美味しいです。

きっかけ

糖質制限食としてひじきを美味しく食べたいと思ったので

おいしくなるコツ

ココナッツオイルで炒めるとピーナッツ粉と合うようです。

  • レシピID:1460018903
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質絹ごし豆腐鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る