ゆず香る☆湯豆腐 レシピ・作り方

ゆず香る☆湯豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子をたっぷり使って!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 柚子の皮 1/3個分
  • ネギ 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※水 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 土鍋の真ん中に耐火性の容器を置いて、その中に※を入れ、柚子の皮の千切りの1/3量とネギの4センチほどを刻んだものをセットする。
  2. 2 周りに水を入れて、刻んだキャベツと残りのネギのぶつ切りともやし、残りの柚子の細切りを入れる。
  3. 3 中火にかけ、5分ほど煮たら、食べよく切った豆腐を入れて温める。
  4. 4 豆腐が温まったら、真ん中のつゆにつけながら頂く。

きっかけ

柚子をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460018887
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず木綿豆腐ヘルシーワンプレート低カロリーおかず湯豆腐
料理名
湯豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る