キャベツとトマト☆鍋 レシピ・作り方

キャベツとトマト☆鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩系スープにトマトのほど良い酸味の鍋、プラス酢が合うんです。キャベツたっぷり食べられる簡単鍋、〆はお好みでラーメンか春雨を加えても。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 椎茸 4個
  • トマト 大1個
  • 豚粗挽き肉又はバラ薄切り肉等 250g
  • ☆水 800cc
  • ☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素 大さじ3位
  • ☆粗挽き黒コショウ 5振り位
  • ☆醤油又は塩 少々
  • 酢(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ☆を煮立て厚めにスライスした椎茸と挽き肉を加えます。粗挽き肉を使用しましたが、バラ薄切り肉や小間切れ等でも。
  2. 2 粗く刻んだトマトとザク切りにしたキャベツも加えます。お好みの煮え具合で、酢をかけて食べても。プラス酢で甘味がまします。

きっかけ

トマトラーメンの麵(〆にラーメンが合います)抜き、鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

スープは塩ラーメンのタレを溶いて使用しても。〆は水を追加し鍋用ラーメンや春雨を加えても。

  • レシピID:1460018881
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツトマト鍋豚ひき肉しいたけトマト全般
関連キーワード
豚挽き肉 キャベツ トマト 鍋もの
料理名
鍋もの
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る