キャベツとトマト☆鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を煮立て厚めにスライスした椎茸と挽き肉を加えます。粗挽き肉を使用しましたが、バラ薄切り肉や小間切れ等でも。
- 2 粗く刻んだトマトとザク切りにしたキャベツも加えます。お好みの煮え具合で、酢をかけて食べても。プラス酢で甘味がまします。
きっかけ
トマトラーメンの麵(〆にラーメンが合います)抜き、鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
スープは塩ラーメンのタレを溶いて使用しても。〆は水を追加し鍋用ラーメンや春雨を加えても。
- レシピID:1460018881
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません