真たら子と☆大根、筍の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は穂先のみのカット水煮を使用、大根は筍に大きさを合わせ下茹で後 使用。大根はある程度 透き通ってきたら火を止め、予熱利用にて軟らか目にしました。大根と筍を☆で煮ます。
- 2 生真たら子は房のまま、一口大にカットし熱湯をかけます。色が変わったら湯を捨てます。
- 3 大根と筍に味が浸みてきたら②を加え、クッキングシート等で落し蓋をし煮ます。煮汁が足りなければ水を追加。
- 4 真たら子が崩れないよう時々 鍋を揺すり煮ます。
きっかけ
お店で食べた生真たら子の煮物をヒントに。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。煮汁少な目に煮詰めポクポク状態の たら子にしましたが、煮汁多めシットリと仕上げても。
- レシピID:1460018867
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません