春雨せいこ蟹のネギ大根漬け奈良漬味噌スープ レシピ・作り方

春雨せいこ蟹のネギ大根漬け奈良漬味噌スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蟹の旨みが春雨にもしみ込んで美味♪

材料(1人分)

  • ネギ 1/4本
  • 大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみ レシピID:1460018797大さじ1
  • せいこ蟹の足 4本
  • 春雨 使い切り1個
  • ※めんつゆ 大さじ1/2
  • ※李白 蔵出し生酒 大さじ1/2
  • 奈良漬けの味噌 大さじ1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギを入れる。
  2. 2 レシピID:1460018797の大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみの塩分と旨みもプラスして入れる。
  3. 3 せいこ蟹の足を加え、奈良漬けの味噌を溶く。
  4. 4 煮立ったところに、春雨を加えて2分ほど煮込む。
  5. 5 ♪レシピID:1460018856のたらこと、レシピID:1460018853の蟹と春雨のスープで♪

きっかけ

食べ残した蟹の足の残りの活用。

  • レシピID:1460018853
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋春雨スープ大根長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/31 18:06
    春雨せいこ蟹のネギ大根漬け奈良漬味噌スープ
    あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりでいただきました✧˖°≡[゚ ゚]≡かにの風味豪華で美味しいですネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る