ニンニク風味☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切り肉 2枚
- ☆塩、コショウ 各少々
- ☆日本酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ3位
- サラダ油 大さじ1
- ◆ケチャップ 大さじ2~3
- ◆ミリン 大さじ1
- ◆醤油 小さじ2
- ◆おろしニンニク 小さじ1半
- ◆水 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に☆を揉み込み10分、時間があれば焼く前まで下味を付けます。薄力粉を全体に塗し、油を敷いたフライパンで中まで火を通し両面焼き色を付けます。
- 2 フライパンの余分な油らをキッチンペーパーで拭き取り◆を加えます。焦がさないよう煮詰めながらタレを絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)