赤蕪の☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 赤蕪(温海かぶ等) 500g
- ☆酢 60cc
- ☆砂糖 60~70g
- ☆塩 大さじ1位
作り方
- 1 焼き畑で栽培された温海かぶを使用しました。お好みの色の蕪で。クシ形、乱切り、早く漬かるようスライス等 お好みの形でカットします。
- 2 ジッパー付きビニール袋に蕪と☆を入れ常温にて半日くらい、時々上下を返しながら放置。その後 冷蔵庫にて3日~一週間漬けます。完成図は一週間漬けました。時々上下を返しながら漬けます。
きっかけ
焼き畑で栽培された温海かぶを使って。
おいしくなるコツ
味見し調味料はお好みで調整して下さい。ラッキョウ酢で漬けても。取り出す際は清潔な箸等で、冷蔵庫で二週間は保存、美味しく頂けます。
- レシピID:1460018825
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- 蕪の漬物
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