赤蕪の☆甘酢漬け レシピ・作り方

赤蕪の☆甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤蕪の皮の色が馴染む頃がオススメ。ビニール袋で簡単に漬けました。

材料(約5人分)

  • 赤蕪(温海かぶ等) 500g
  • ☆酢 60cc
  • ☆砂糖 60~70g
  • ☆塩 大さじ1位

作り方

  1. 1 焼き畑で栽培された温海かぶを使用しました。お好みの色の蕪で。クシ形、乱切り、早く漬かるようスライス等 お好みの形でカットします。
  2. 2 ジッパー付きビニール袋に蕪と☆を入れ常温にて半日くらい、時々上下を返しながら放置。その後 冷蔵庫にて3日~一週間漬けます。完成図は一週間漬けました。時々上下を返しながら漬けます。

きっかけ

焼き畑で栽培された温海かぶを使って。

おいしくなるコツ

味見し調味料はお好みで調整して下さい。ラッキョウ酢で漬けても。取り出す際は清潔な箸等で、冷蔵庫で二週間は保存、美味しく頂けます。

  • レシピID:1460018825
  • 公開日:2017/12/10
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温海かぶ 甘酢漬け
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蕪の漬物
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