里芋入り大根たっぷり母用おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は食べよく切り、鍋にたっぷりの水(分量外)に入れて中火にかけ、10分ほど下茹でして水洗いする。
- 2 大根を下茹でしている間に、卵を10分ほど茹でて、殻を剥く。
- 3 鍋に水を入れて※を溶き、1を入れて中火にかけて20分ほど煮る。
- 4 ☆を加え、さらに10分ほど煮る。
- 5 2の卵を加え、弱火で15分ほど煮る。
- 6 火を止め、そのまま半日ほど寝かせて、味をしみこませる。
- 7 油抜きしたさつま揚げとつくねを入れ、中火にかけて5分、弱火で15分ほど煮込み、火を止め、2時間ほど味をしみこませる。
- 8 里芋の煮たのを加え、弱火で5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません