里芋入り大根たっぷり母用おでん レシピ・作り方
![里芋入り大根たっぷり母用おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7ed94ab68f667bebab89a5ae33e533fe0c69d96.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は食べよく切り、鍋にたっぷりの水(分量外)に入れて中火にかけ、10分ほど下茹でして水洗いする。
- 2 大根を下茹でしている間に、卵を10分ほど茹でて、殻を剥く。
-
3
鍋に水を入れて※を溶き、1を入れて中火にかけて20分ほど煮る。
- 4 ☆を加え、さらに10分ほど煮る。
-
5
2の卵を加え、弱火で15分ほど煮る。
-
6
火を止め、そのまま半日ほど寝かせて、味をしみこませる。
-
7
油抜きしたさつま揚げとつくねを入れ、中火にかけて5分、弱火で15分ほど煮込み、火を止め、2時間ほど味をしみこませる。
-
8
里芋の煮たのを加え、弱火で5分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません