大根キュウリもやし温サラダ レシピ・作り方

大根キュウリもやし温サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
硬い大根は一番下に敷き詰めます。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • キュウリ 2本
  • もやし 2/3袋
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根敷き詰め、その上にもやしとひと口大に切ったキュウリをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

家にある野菜で。

  • レシピID:1460018764
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理大根サラダきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る