お腹に優しく温まろ◎ささみのポトフ レシピ・作り方

お腹に優しく温まろ◎ささみのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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野菜も豊富でヘルシー!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、3センチほどに切る。長ネギも3センチほど、ニンジンは乱切りに切る。ささみは一口大に切り、塩コショウをふる。
  2. 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ささみを炒める。薄く焼き色がついたら、ごぼう、ニンジン、長ネギを加え、油が回るまで炒める。
  3. 3 ②に水(2・5カップ)、大豆水煮を加え、中火で煮る。煮立ったら、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。途中、塩コショウをふって味を調える。

きっかけ

冷え込む夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460018661
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
ポトフ
料理名
ささみのポトフ
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