お腹に優しく温まろ◎ささみのポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い、3センチほどに切る。長ネギも3センチほど、ニンジンは乱切りに切る。ささみは一口大に切り、塩コショウをふる。
- 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ささみを炒める。薄く焼き色がついたら、ごぼう、ニンジン、長ネギを加え、油が回るまで炒める。
- 3 ②に水(2・5カップ)、大豆水煮を加え、中火で煮る。煮立ったら、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。途中、塩コショウをふって味を調える。
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- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ささみのポトフ
jaran0705
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