白菜たっぷり☆湯どうふ レシピ・作り方

白菜たっぷり☆湯どうふ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ネギはキッチンで育てているものを、キッチンバサミでちょっきんして♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 白菜 1枚
  • ネギ 3センチ
  • 鰹節 1g
  • ※醤油、めんつゆ 各大さじ1/2
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1/4
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、真ん中に耐火容器を置いて、その中に※と鰹節、刻みネギを入れる。
  2. 2 刻んだ白菜を入れて中火にかける。
  3. 3 白菜に火が通ったら、食べよく切った豆腐を入れて温まったら、真ん中のつゆにつけながらいただく。

きっかけ

特売の白菜で。

  • レシピID:1460018659
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐低カロリーおかず白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2023/02/13 21:48
    白菜たっぷり☆湯どうふ
    あけぼのマジックさん
    こんばんは。
    夜は冷えるから湯豆腐おいしいですね(*´ω`*)白菜で野菜も取れて満足です♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/02/07 20:06
    白菜たっぷり☆湯どうふ
    白菜切って冷蔵庫に
    入れたはずが見当たらず
    ねぎになってしまい
    ごめんなさい!
    湯豆腐で温まり
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る