白菜エリンギ炒め レシピ・作り方

白菜エリンギ炒め
  • 約10分

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • エリンギ 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • ※純米酢、梅酢 各小さじ2
  • ※オイスターソース 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1/3
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー、粉山椒、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡麻油をしき、食べよく切った白菜と裂いたエリンギを炒める。
  2. 2 ※を混ぜたものを振り入れ、全体を絡めてとろりとしたら完成。

きっかけ

家にある物で。

  • レシピID:1460018647
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多いレシピもやし炒めもやしエリンギ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/27 22:34
    白菜エリンギ炒め
    エリンギの食感が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る