さつまいもチョコ納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- べっぴん食パン 1/6切れ
- 蒸したサツマイモ 1センチ厚さ1切れ
- チョコレートジャム 大さじ1
- 納豆 20g
- 梅干 1/2個
- 純米酢 小さじ1/2
作り方
- 1 納豆に酢を混ぜ、刻んだ梅干も加えてよく混ぜる。
- 2 食パンを2分ほど焼いたら、サツマイモとチョコレートジャムを乗せて、さらに1分焼く。
- 3 2に1をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)