芋を挟んでトースターでとんかつ レシピ・作り方

芋を挟んでトースターでとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
蒸かしたさつまいもでとんかつ

材料(2人分)

  • 豚もも肉 150g
  • 蒸かしさつまいも 1枚
  • 1個
  • パン粉 小さじ4
  • 小麦粉 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚のモモ肉のスライスしたもの4枚で1枚ずつ塩コショウして間に炊飯器で蒸かしたさつまいもをはさみました
  2. 2 1を2枚作って置き
    ボールにパン粉を入れてオリーブ油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 1に小麦粉をまぶしてから溶いた卵をまぶして最後に2のパン粉をまぶします。
  4. 4 オーブントースターにアルミ箔を敷いてこんがりと3を5分くらいかなぁ~、焼返して1分ぐらい焼いて仕上げます。

きっかけ

薄い豚肉でとんかつにボリュームアップのために蒸かしたさつまいもが有ったので・・・

おいしくなるコツ

じゃがいもでも良いっですよね。

  • レシピID:1460018621
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技その他の調理器具豚もも肉低カロリーおかず
関連キーワード
とんかつ 揚げない ヘルシー ボリュームアップ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る