糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り鍋に入れお湯を加えて茹でてからざるにあげて水けを切ってから鍋に戻し入れました。
-
2
1にレシピID:1460015595
で紹介してる松前漬けの漬け汁を加え人参は千切りにして加えます。 -
3
2にレシピID:1460016291
でも紹介してますがだし昆布で作った佃煮を加えみりんも足してじっくりと中の弱火で混ぜ合わせながらの炒め煮にします。 - 4 また手軽に糸こんにゃくの臭みを取る方法に手軽な塩もみしてから洗い流す仕方もあります。
きっかけ
炒め煮と言っても鍋で混ぜながら煮上げたもので油は加えてません。
おいしくなるコツ
ごま油で人参と糸こんにゃくを炒めてから漬け汁とみりんを加えて煮ていかれても良いですね。 今回は油なしでしました。
- レシピID:1460018617
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません