【青じそ】で煮魚上手☆イワシの梅じそ煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは頭と尻尾、内臓部分のある下腹も内臓と一緒にカット。水洗いしキッチンペーパーで拭き取ります。鍋(圧力鍋でも)にイワシ、梅干し、☆を入れ煮ます。
- 2 クッキングシート等で落し蓋をし、弱火で時間をかけて煮ます。途中 水分が足りなければ水を足し、一旦火を止め再度煮る等、好みの煮加減で仕上げます。
- 3 リケンのノンオイル青じそを使用しました。
きっかけ
リケンのノンオイル青じそを使って。
おいしくなるコツ
煮汁(プラス水)多め、時間をかけて煮ても。梅干しの塩分、お好みでリケンのノンオイル青じそは調整して下さい。※味の浸みた梅干しが好きなので多めに加えてます。
- レシピID:1460018587
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイル青じそ いわし 梅干し 煮魚
- 料理名
- 煮魚
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