野菜たっぷりカレーそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎと人参はみじん切りにして、油を少量入れた鍋でしっかり炒める。
- 2 挽き肉を加えて和風だしのもとをふりかけ、ほぐしながらしっかり火を通す。
-
3
カレー粉、醤油を加え、味をみてみりんを加減しながら加える。
野菜の甘味が出るのでみりんは控えめでも◎ - 4 味を見ながらソースかケチャップを小さじ1/3程度入れて完成♪
きっかけ
中途半端な挽き肉と野菜たちをなんとかしたくて子供も好きなそぼろをカレー味に仕上げました。
おいしくなるコツ
子供も食べるのでカレー粉控えめです。 ピーマンや茄子など冷蔵庫にある野菜なんでも入れちゃいます♪
- レシピID:1460018545
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません