お弁当用焼き肉ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 薄切り 50g
- ※ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1/2
- ※めんつゆ 大さじ1/3
- ※金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン 各2ふり
- ※白胡椒、黒胡椒 各2ふり
作り方
- 1 ※を混ぜて豚肉をまぶし、冷凍保存袋に取り出しやすいように1枚ずつ離して並べて密封し、冷蔵庫又は冷凍庫(2週間ほどを目処に使いきる)で保管する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/08 18:30あけぼのマジックさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)