じゃがいもをすりおろしての芋餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも皮を剥いての正味の材料でそれをすりおろします。
- 2 1に片栗粉を混ぜ合わせてフライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ少し温まったら1を入れます。
-
3
弱めの火でじっくりと焼き周りの色が変わって火が通り始めたらひっくり返してほんのりと
焦げ目が付くくらいに焼き上げました。 - 4 3に砂糖と醤油を混ぜ合わせて刷毛で塗るかかけ流します。
きっかけ
じゃがいもでちょっとお腹が満足する間食に
おいしくなるコツ
ケチャップでもお好み焼きソースでも良いですよね。 韮やねぎを入れて焼くとおかずにもつまみにもなりますね。
- レシピID:1460018481
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- じゃがいもをすりおろしての芋餅
レポートを送る
3 件