鶏つくね入り☆おでん レシピ・作り方
![鶏つくね入り☆おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/388408f7fc3795971875b69368135b9ca3c028e2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に大根がかぶる程度の水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて中火にかける。
-
2
大根を1時間ほど煮たら、弱火にして、茹でて殻を剥いた卵を入れる。
-
3
サッと熱湯にさらして油抜きしたさつまあげと、鶏つくねを加えて、弱火で15分ほど煮る。
-
4
火を止めて1時間から2時間ほど放置し、味をなじませ、食べる際に温め直し、辛子を添えていただく。
-
5
♪一晩寝かせるとさらに味が馴染んで美味しいです♪
-
6
♪冷蔵庫に保管して3日目は卵も色づいて美味でした♪
-
7
♪大根が少なくなったので、ネギぬたと一緒に♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません