もち豚&野菜たっぷり月見うどん レシピ・作り方

もち豚&野菜たっぷり月見うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一皿で栄養バランスも抜群♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚スライス肉 60g
  • 赤ネギ 1本
  • 人参 1/6本
  • うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※馬場 みりん、日本酒、めんつゆ 各大さじ1
  • ※醤油、純米酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、せん切りした人参を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ネギは4センチほどを残して食べよく切り、1に入れる。
  3. 3 ※を加えて豚肉を入れ、あくが出たらすくう。
  4. 4 うどんを加え、温まったら、卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5 器に盛り、残してあったネギを刻んで散らす。

きっかけ

体が温まるランチ。

  • レシピID:1460018397
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)煮込みうどん肉うどん煮卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る