シルクスイートようかん レシピ・作り方

シルクスイートようかん
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お芋感がしっかり残った仕上がりに。

材料(作りやすい人分)

  • シルクスイート 5本
  • 粉寒天 2g
  • 熱湯 250cc
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ2
  • ※海の精 焼き塩 6ふり
  • ☆遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ☆海の精 焼き塩 3ふり
  • ☆馬場 みりん、純米酢 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 シルクスイートは竹串がスッと入るまで茹で、皮を剥く(彩りにわずか少しだけ皮を残しても。)
  2. 2 鍋に入れてお玉で潰し、弱火にかけて、☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱湯に※を溶き、粉寒天を振り入れて、だまがなくなるまで溶かす。
  4. 4 2に3を加えて、弱火にかけながら、ねっとりするまでよく練る。
  5. 5 ホーローのタッパーに入れて固める。

きっかけ

シルクスイートがたくさんあるので。

  • レシピID:1460018383
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子芋ようかん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る