シルクスイートようかん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- シルクスイート 5本
- 粉寒天 2g
- 熱湯 250cc
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ2
- ※海の精 焼き塩 6ふり
- ☆遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ☆海の精 焼き塩 3ふり
- ☆馬場 みりん、純米酢 各大さじ1/3
作り方
- 1 シルクスイートは竹串がスッと入るまで茹で、皮を剥く(彩りにわずか少しだけ皮を残しても。)
- 2 鍋に入れてお玉で潰し、弱火にかけて、☆を混ぜ合わせる。
- 3 熱湯に※を溶き、粉寒天を振り入れて、だまがなくなるまで溶かす。
- 4 2に3を加えて、弱火にかけながら、ねっとりするまでよく練る。
- 5 ホーローのタッパーに入れて固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません